FAQ – Pertanyaan yang sering ditanyakan

Tentang SkinArt Clinic

SkinArt Clinic itu apasih?

Kami adalah klinik kecantikan online yang telah memiliki izin praktek resmi SIP (Surat Izin Praktek): 446.1/726.1/BPPT/XII/2012. Pemilik SkinArt Clinic adalah Dr Monita Sugianto yang sudah berpengalaman dibidang kecantikan dan estetika sejak tahun 2008.

Dimana sih klinik offlinenya?

Kami baru memiliki 1 cabang klinik offline dengan alamat jl. Madrasah 1 no. 105 rt. 002/006 pangkalan jati kec. Cinere – depok.

Apakah kami bisa melakukan perawatan langsung di sana?

Bisa, namun kami lebih mengutamakan untuk melakukan pembelian secara online karena efisiensi waktu. Apabila ingin datang ke klinik kami, silahkan tanyakan dahulu pada customer care skinart clinic (sms: 0878.78200.882).

Produk SkinArt Clinic Cream

Ada apa saja sih Produknya?

Kami memiliki 4 macam produk yang berbeda. Ada Obat Jerawat, Penghilang Flek, Penghilang Kusam, Kosmetik, dan Body Care.

Produknya seperti apa sih? Berbentuk cream atau pil?

Produknya cream. Obat luar, bukan obat untuk diminum.

Ada apa saja di dalam paket Obat Jerawat, Penghilang flek, dan penghilang kusam?

Untuk paket ini, kami menyediakan 2 macam paket, yaitu:
– Paket lengkap : terdiri dari 5 macam produk (Facial wash, cream malam, cream siang/sunblock, milk cleanser/cleansing solution, face tonic)
– Paket hemat : terdiri dari 3 macam produk (Facial wash, cream malam, cream siang)

Ada apa saja di dalam paket Kosmetik?

– Lose powder and talcum free (berfungsi sebagai bedak tabur khusus pasien berjerawat)
– Bedak compact, two eye cake (berfungsi sebagai bedak padat khusus pasien berjerawat)
– Bedak compact lightening (berfungsi sebagai bedak khusus flek dan kusam)

Ada apa saja di dalam paket Body Care?

Body lotion (berfungsi sebagai mencerahkan badan)

Kira-kira bisa sembuh setelah konsumsi berapa paket yah?

Setiap orang memiliki efek yg berbeda-beda, yang pasti hanya mengonsumsi 1 paket saja sudah terasa manfaatnya.

1 paket itu untuk pemakaian berapa lama?

Kurang lebih 1 bulanan pemakaian.

Apa ada jaminan sembuh setelah menggunakan produk SkinArt?

Tidak ada, yang ada kita hanya bisa berikhtiar saja, tapi sejauh ini konsumen kami puas dengan hasil pengobatan SkinArt Clinic.

Produknya aman ga sih? Apakah mengandung merkuri dan bahan kimia berbahaya?

Ya, produknya AMAN dan sudah lolos uji BPOM (tertera pada setiap produk). Untuk kandungan pada produk sendiri :

  1. Obat jerawat: mengandung anti-acne, tea tree oil, whitening.
  2. Obat flek: mengandung whitening dan penghilang flek
  3. Obat kusam: mengandung whitening dan collagen aman vit c sesuai resep dokter
  4. Body lotion: mengandung collagen sesuai resep dokter
  5. Kosmetik (bedak): untuk jerawat mengandung anti-acne dan whitening (warna bedak bisa dipesan sesuai keinginan pasien warna kulit/lebih muda dari warna kulit)

Semua produk TIDAK mengandung merkuri, steroid dan bahan kimia lain yang berbahaya.

Apakah ada efek samping dari pemakaiannya?

 Efek berbahaya TIDAK ADA. Jika ada pun wajah akan memerah selama pemakaian itu merupakan bagian dari proses karena produk kita tidak hanya mengandung anti-acne tapi juga tea tree oil.

– Apabila nanti selama pemakaian merasakan gatel seperi dikremet-kremet, itu juga proses dari tahap pengelupasan.
– Kulit akan terasa kering karena bagian dari tahapan pengelupasan (bukan penipisan kulit.

PAKET OBAT JERAWAT

Obat jerawat, ada untuk TIPE jerawat seperti apa sih?

Untuk paket obat jerawat, kami menyediakan 2 macam tipe, yakni paket obat jerawat meradang dan paket obat jerawat tidak meradang.

Jerawat meradang dan Tidak meradang itu bagaimana sih membedakannya?

– Jerawat MERADANG, ciri-cirinya adalah:

  1. Biasanya merah-merah,
  2. Bisa kecil bisa besar, besar sudah lumayan parah
  3. Sedikit bisa, banyak sering terjadi pada pasien’
  4. Mengeluarkan cairan/ bernanah, bisa juga mengeluarkan komedo

– Jerawat TIDAK meradang, ciri-cirinya adalah:

  1. Banyak bisa, sedikit bisa
  2. Merah-merah, tapi jumlahnya sedikit (kalo banyak udah termasuk meradang)
  3. Mengeluarkan biji puih/komedo

Selepas dari skinart, jangan memakai sembarangan produk terutama produk perawatan wajah, pastikan memiliki bpom, dan kandungan yang tidak berbahaya.

Termasuk JENIS KULIT yang manakah kita itu?

Bagi pasien yang ingin memesan paket lengkap, kita harus tahu jenis kulit yang manakah yang mereka miliki, hal ini sangat penting untuk menentukan pemberian milk cleanser atau cleansing solution. Jenis kulit terbagi atas:
– Kulit Berminyak
– Kulit Normal cenderung berminyak
– Kulit Normal
– Kulit Normal cenderung kering
– Kulit Kering

Kalau misalnya aku termasuk JERAWAT TIDAK MERADANG, tetapi pakai paket obat jerawat yang MERADANG bisa gak?

BISA. Justru kalo jerawatnya tidak meradang, perkembangan jerawat yang akan menjadi meradang di kemudian hari akan Dihentikan langsung dengan paket jerawat meradang. Tetapi kalau kamu memiliki jerawat MERADANG harus pakai paket obat jerawat yang MERADANG, tidak bisa pakai paket obat jerawat tidak meradang.

Ada paket obat jerawat apa saja sih?

Kami menyediakan 2 macam paket:
– Paket jerawat lengkap (terdiri dari 5 macam cream): facial wash, cream siang/sunblock, milk cleanser/cleansing solution, face tonic, cream malam (1a/2a atau 1b/2b)
– Paket jerawat hemat (terdiri dari 3 macam cream): facial wash, cream siang/sunblock, cream malam (1a/2a atau 1b/2b)

Fungsi milk cleanser/cleansing solution dan face tonic apa?

– Milk cleanser/cleansing solution berfungsi untuk membantu membersihkan lebih kotoran yang menempel diwajah dan mencerahkan.
– Sedangkan Face tonic berfungsi untuk mencerahkan dan menyegarkan wajah.

Beda milk cleanser sama cleansing solution apa?

– Kalau milk cleanser digunakan untuk kulit normal cenderung kering.
– Kalau cleansing solution untuk kulit normal cenderung berminyak.

Beda cream malam A/B/C/D/E/F/G/H/I untuk obat jerawat itu apa ya?

Kalo cream malam A/B/C/D adalah krim malam yang dikhususkan untuk mengatasi masalah jerawat. sedangkan krim malam E/F/G/H adalah krim malam yang dikhususkan untuk Flek Wajah. Dan krim malam I adalah krim yang dikhususukan untuk menghilangkan kusam (sebagai maintenance krim).

Proses purgingnya dan pengelupasannya itu berapa lama ya?

Setiap orang memiliki respon yang berbeda. Tetapi selama ini, pasien kami, untuk semua proses baik purging, pengelupasan kulit itu biasanya melewati waktu selama 1-4 minggu.

Pengguna dan Pemakaian SkinArt Clinic Cream

Siapa yang Boleh memakai Cream ini?

Pria dan Wanita yang berumur lebih dari 13 tahun boleh menggunakan cream ini.

Apa bisa diminum oleh orang hamil?

BISA, produk skinart juga bisa digunakan untuk orang-orang berencana hamil dan sedang dalam masa menyusui. Namun, Konsultasikan terlebih dahulu dengan Dr. Monita Skincare

Apakah bisa digunakan pada kulit sensitif?

BISA, karena produknya memang diracik untuk segala jenis kulit.

Bagimana cara memakainya/dosisnya?

Di setiap paket pembelian, kami menyediakan cara pemakaian setiap creamnya yang mendetail. Ikuti tata cara pemakaian untuk hasil maksimal.

Kalau menggunakan produk SkinArt Clinic ini, apa obat dokter lainnya yang saya gunakan harus di STOP?

YA, untuk mencegah terjadinya pencampuran bahan-bahan pengobatan yang akan memberikan efek cukup berbahaya, disarankan untuk berhenti pemakaian lain seputar masalah wajah.

Jika saya masih pakai obat lain dan ingin saya habiskan terlebih dahulu, haruskah wajah saya dinetralkan (tidak menggunakan perawatan apa-apa) terlebih dahulu? Berapa lama?

YA, kulit wajah harus diistirahakan sejenak dan prosesnya 1 minggu.

Jika saya baru saja sembuh dari penyakit kulit, cacar ataupun campak saya juga harus menetralkan? berapa lama?

YA, sama seperti yang diatas, 1 minggu baru bisa menggunakan produk skinart clinic.

Apakah SkinArt Clinic menyebabkan ketergantungan atau tidak? Apakah harus dipakai terus-menerus?

TIDAK. Apabila sudah sembuh pemakaian produk SkinArt Clinic bisa dihentikan tanpa efek samping. Dengan catatan pasien harus bekerjasama dengan kita untuk mendapatkan hasil maximal.

Kerjasama seperti apa?

1. Pasien harus tetap menjaga kebersihan muka
2. Kurangi pemakaian make-up yang keras kandungannya, (untuk jerawat disarankan pakai bedak bayi atau bedak yang kami sarankan)
3. Pasien bisa menggunakan sabun cuci muka lain dan disarankan sabun cuci muka yang tidak mengandung scrub, mengandung anti-acne. Sabun bayi bisa digunakan.
4. Hindari kontak langsung wajah dengan sinar matahari (gunakan topi, masker, payung, dll)
5. Kurangi makanan berminyak, telur, susu, coklat
6. Jika pasien memiliki jerawat karena factor hormonal/gen/keturunan bisa temui dokter terdeka untuk meminta obat dari dalam pengurang hormone jerawat tersebut. Dokter resmi dan harus dari resep dokter.

KONSULTASI dan PEMESANAN

Anda ingin berkonsultasi dengan efektif dan efisien bersama tim Dr. Monita Skin Expert? ikuti langkah-langkah konsultasi di bawah ini.

1. KONSULTASI

[FORMAT]
Untuk berkonsultasi dengan tepat dan cepat, jawab FORMAT pertanyaan di bawah ini.

1. Usia? Menikah? Merokok? Meminum Alkohol ?
2. Jenis Kulit (berminyak/normal/kering/kombinasi) ?
3. Keluhan (Jerawat/Flek) ?
Jika JERAWAT:
– Banyak/sedikit?
– Besar-besar/kecil-kecil/campuran?
– Bernanah / Tidak bernanah?
– Komedo?
– Bekas jerawat? berlubang? flek hitam?
Jika FLEK:
– Bintik-bintik/merata?
– Simetris, pipi kanan dan kiri?
– Hitam/Cokelat?

[CONTOH]
1. 22 tahun. Single. Tidak Merokok. Tidak Alkohol
2. Jenis kulit berminyak
3. Jerawat (banyak, kecil-kecil, bernanah, tidak ada komedo, wajah berlubang)

*Sangat penting untuk menjawab sesuai dengan format karena analisa kulit kamu berdasarkan data-data yang kami dapatkan.

** Untuk analisa yang lebih akurat dan cepat, sertakan juga foto close up kamu, dari sisi depan-kanan-kiri

KIRIM KE:

Untuk Mendapatkan Kemudahan Konsultasi Add LINE kami:

@monitaskincare (pakai @ yah)

WA/SMS:

0878-78200-882 atau 0812-9848-1243

2. PESAN

Setelah kamu mengirim format sms seperti di atas, customer care kami akan membalasnya dengan paket obat menghilangkan jerawatatau obat bekas jerawat mana yang pas untuk kamu untuk jual obat jerawat. Apabila, customer care kami tidak menjawab dalam 1 jam, silahkan Anda kirim ulang sms tadi.

3. TRANSFER DAN KONFIRMASI

Anda akan mendapatkan SMS balasan untuk data transfer ((Total biaya + Biaya kirim + No.rekening TUJUAN))

 

PENGIRIMAN

Harga udah termasuk ongkos pengiriman belum?

Belum, ongkir ditanggung pasien.

Pake ekspedisi apa? Kalo didaerah aku lebih cepat pake pos/tiki bisa ga kirim lewat tiki/pos?

JNE. Untuk menjaga keamanan dan kualitas barang, kami hanya menggunakan jasa pengiriman JNE yang sudah teruji, dan tidak menggunakan jasa ekspedisi lain.

Apakah ada toko atau tempat yang bisa saya datangi?

ADA, kamu bisa langsung mengunjungi klinik kami di jl. Madrasah 1 no. 105 rt. 002/006 pangkalan jati kec. Cinere depok. Tetapi untuk efisiensi, kami lebih sangat menyarankan untuk melakukan pemesanan secara online

Produk yang dijual apakah dijual di tempat lain seperti apotik?

TIDAK untuk saat ini, produk skinart clinic hanya dijual di SkinArt Clinic melalui website ObatJerawatOnline.com saja karena produknya diracik khusus sesuai resep dokter.

Di kota saya sudah ada belum?

Mohon maaf belum ada, tetapi kami bisa mengirimkan paket skinart clinic langsung lewat kurir pengiriman ke alamat bapak/ibu dengan aman.

HARGA

Apakah harganya bisa turun lagi?

Karena kami memakai bahan baku yg bagus dan teruji secara klinis, jadi agak mahal untuk bahan baku pembuatan SkinArt. Apalagi produk skinart clinic diracik khusus kandungannya oleh Dr monita sugianto.

Berapa lama yah biasanya sampai ke alamat saya?

Normalnya adalah antara 2-4hari.

Apakah saya bisa membayar setelah saya terima barang?

Maaf tidak bisa, barang baru dikirim setelah uang ditransfer. Sudah prosedurnya seperti itu.

Mba/mas saya sudah transfer, sekarang saya harus bagaimana?

Baik pak/bu terima kasih, kami akan segera proses pemesanannya. Nanti apabila sudah dikirim kami akan segera infokan nomor resi pengirimannya malam hari, Kami melakukan pengiriman pada malam hari.

No resi pengirimannya di beritahu kapan yah?

Kalau pengiriman dalah satu hari tidak banyak nanti malamnya langsung bisa dapakan no resi. Jika pengiriman banyak kita berikan no resi besok malamnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.