Cara Merawat Wajah Biar Gak Berjerawat

Cara Merawat Wajah Biar Gak Berjerawat

Cara Merawat Wajah Biar Gak Berjerawat

Punya kulit mulus, bersih dan gak berjerawat adalah keinginan semua orang. Terutama soal wajah, bagian tubuh yang paling gampang diliat oleh orang – orang sekitar kamu. Ada beberapa tips sederhana yang bisa bantu kamu untuk tahu cara merawat wajah biar ga berjerawat.

Cara merawat wajah biar gak berjerawat itu butuh ketelatenan dan memperhatiin kebiasaan – kebiasaan kecil. Apa aja itu? Ini dia beberapa tipsnya:

  1. Biasain buat cuci muka dua kali sehari pake air hangat dan sabun khusus muka. Pijat lembut seluruh area muka secara melingkar. Sangat disaranin juga buat pake lotion muka yang punya kandungan benzoyl peroxide sebagai pengurang minyak dan bakteri.
  2. Jauhi kebiasaan ngeraba muka atau nyentuh kulit wajah, apalagi tangan kamu lagi kotor. Hal itu bisa bikin perpindahan material asing ke muka kamu.
  3. Kalo kamu suka pake make – up (baik cowo maupun cewe), usahakan setelah pake muka, cuci muka sampai bersih.
  4. Jauhin rambut dari area muka terutama buat cewe yang suka pake poni. Rambut juga bisa bawa kotoran dan minyak, yang bisa nyebabin muka berjerawat.

Itu adalah sebagian dari beberapa cara merawat wajah biar gak berjerawat. Lebih baik mencegah daripada mengobati, kan?

Ingin hilangkan jerawat dan dikontrol langsung bersama dokter monita? Kamu bisa mulai dengan kunjungi halaman utama SkinArt Clinic di sini atau konsultasi online bersama SkinArt Clinic Customer Care (SMS: 0878 78200 882).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.